企业动态
首页
>企业动态>雷火电竞平台雷火电竞平台>综合雷火电竞平台

衡山科学城PPP项目全过程推进复工达产工作

?作者:陈华锋     来源:投资事业部      浏览次数: ?时间:2020-11-16 11:44:06 ?【字体:

疫情防控常态化大背景下的产能释放已步入关键阶段,位于“湘南硅谷”的衡山科学城启动区一期PPP项目坚持全过程做好“六稳”工作,落实“六保任务”,确保项目建设稳步推进。

年初疫情期间,项目公司提高政治站位,服从防疫大局,从施工人员调配、设备材料保障、防疫物资储备等方面入手,提前谋划,周密部署,为全面打赢疫情防控阻击战和顺利复工复产奠定了有力基础。施工人员调配方面,积极排查施工单位、监理、设计、造价等参建方人员信息,凡是派驻施工现场的人员一律进行事前登记管理并及时跟踪健康状况。同时,对于即将进场的一线民工,要求施工单位合理调配,中、高风险地区人员停止或延后进入;设备材料保障方面,提前与合同供应商沟通,确保不因疫情影响复工;防疫物资储备方面,积极储备口罩、洗手液、消毒液、体温枪等物资,为复工做足准备。

逐步复工期间,项目公司大力推行防疫防控体系化,建立涉及人员登记、信息管理、行踪掌控、健康观测等全方位的防疫防控体系,所有入衡人员必须进行核酸检测,所有人员必须佩戴口罩,食堂实行分餐打包制,每天两次体温检测,实现了疑似、确诊病例“双零”,有效保证了现场施工顺利进行;大力推行党员包点联点制,“一名党员一面旗”,每位党员负责一个工点,包点到人,责任上肩,密切管控;积极克服疫情带来的不利影响,在保障人员健康和现场稳定的前提下,积极推进工程报建手续办理,加大质量安全文明施工管理,全面打响复工复产战役。

在全国范围内疫情防控趋于稳定后,项目公司审时度势,科学管理,精准施策,项目建设迈出了大干快上的步伐。大力开展“百日攻坚”劳动竞赛活动,制定奖罚标准,分化产值目标,积极营造你追我赶的大干氛围;优化协调沟通管理模式,推行参建各方联席会议制,根据时间阶段、工程节点,专项研究项目现状、存在问题及解决措施;全面推行“周节点”管控制度,将进度计划细化分解到周,确定每个周节点需要完成的施工内容和工程量,从而达到周保月、月保季、季保年的目标。一系列措施的有效实施,有力促进了产能释放,为圆满完成年度产值任务打下坚实基础。

看似平常却奇崛,成如容易却艰辛。复工以来,在雷火电竞平台公司的坚强领导和投资事业部的有力支撑下,衡山科学城启动区一期PPP项目整体建设程序合法合规,现场施工进度稳步向前,安全质量形势稳定可控,文明标准施工全面覆盖,有效树立了中铁城建良好央企形象。


雷火电竞平台简介
中铁城建雷火电竞平台是原铁道兵、现在世界百强雷火电竞平台旗下的大型建筑企业雷火电竞平台,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。雷火电竞平台始建于1948年...[详细]
联系雷火电竞平台

官方微信

官方微博